人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 電子書 正文

現代企業的薪酬福利設計和操作

HRsee 2019-01-12 電子書 515 ℃

關鍵詞:薪酬

薪酬福利工作的最終目的:開發企業的人力資源,提升企業的經營效益。企業經營本身的目的就是為了獲取經營利益。人力資源工作又是怎樣圍繞企業的最終目的來開展工作的呢?人力資源更多是從開發的角度來做,就是通過開發企業的人力資源來為企業的經營管理服務。員工怎樣才會被激發起來,積極為企業做好工作,其中薪酬是最最關鍵的一個手段。

現代企業的薪酬福利設計和操作

員工薪酬是如何為企業的經營效益服務的
薪酬管理最主要的內容就是工資管理,那么工資本身與企業、與員工是怎樣的關系?這是最基本的問題。能很好地回答這個問題,一些看似復雜的問題往往會迎刃而解。
工資包含兩方面內容:
●是員工生活上最基本的個人需要
●是員工個人價值的體現
工資是員工個人需要的綜合反映,企業聘用員工其實質是企業和員工就各自需要的價值進行交換的過程,員工工資的管理直接決定員工為企業創造的業務價值大小。必須清楚一點,工資是每個員工都想要的,這也是為什么可以拿工資來激勵員工的原因。工資是激發并確保員工完成企業業務活動的主要手段。

大小:4.3MB | 來源:網盤 | 提取碼:rb1d
已經過安全軟件檢測無毒,請您放心下載。


相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
山东群英会