人力資源管理案例的分享者和傳播者

網站首頁 HR管理案例 名企案例 正文

深度解讀華為的狼性文化

睛典人力 2018-01-04 名企案例 40622 ℃

關鍵詞:華為 狼性文化 企業文化 企業文化案例

狼性文化一直是華為企業文化中重要的組成部分,雖然任正非一直在否認它的存在,但這一點連老外也看出來了。《華爾街日報》就曾撰文寫過“任正非推崇的狼性文化促進了華為的快速增長”,《哈佛商業評論》上也有篇文章,標題就是《華為的文化是其成功的秘訣》,文章中說到了華為在創始階段特別強調員工的奉獻精神。這不禁讓人好奇,為什么外界推崇備至的華為狼性文化,任正非要矢口否認呢?華為的狼性文化到底是一個什么樣的存在?下面,我們就為大家對華為的狼性文化進行一次深度的解讀。

深度解讀華為的狼性文化

華為狼性文化來歷

大家都知道任正非的背景是一名軍人,也許他的“芳華”年代在部隊度過,對軍隊有一種特殊的情懷。因此,任正非在華為對員工進行管理時,推崇的是軍事化的管理。這逐漸形成了華為非常鮮明的一種軍事文化,給外界極其深刻的印象。而狼性文化是怎么來的呢?其實華為的狼性文化與軍事文化是相輔相成的。不知道大家去年有沒有看過一部非常火爆的軍事題材電影《戰狼2》,為什么要用狼來命名電影?因為“狼性”可以充分代表電影中軍人的精神力量——英勇、頑強、拼搏,不畏犧牲,狼性與軍人精神是高度契合的。

所以華為就用軍事文化來凝聚員工、來規范員工的行為,而用狼性文化去對員工的個性和精神進行鞭策,一個注重于行為規范,一個著重于精神塑造,兩者可以說是相輔相成。華為的創始及成長階段,正是依托著軍事文化和狼性文化才能不斷地成長、壯大,成長為一家世界級的名企

華為狼性文化的表現

狼具有嗅覺靈敏、反映敏捷、對獵物集體攻擊等特性,而華為的狼性文化的表現體現在以下四個方面。

第一、敏銳的嗅覺

1、對于危機的嗅覺

這個在任正非身上體現的尤其明顯。在外界對華為一片盛贊之下,可能華為的員工都有點飄飄然了,覺得華為已經是最為成功、最成熟的IT企業之一。恰在此時,任正非居安思危,在《華為的冬天》中闡述了華為面臨的危機和挑戰,以危機感警示員工居安思危,只有不斷突破,在成功中挖掘進一步前進的機會,才是企業的可持續發展之道。這種危機預警能夠讓處于初創期的華為專注生產、注重研發和創新、不斷進步,鼓勵公司所有員工共同努力。

2、對于機會的嗅覺

這體現在華為的營銷人員身上。狼嗅覺靈敏,能夠迅速嗅到哪里有肉,華為的狼性文化希望員工能夠有著敏銳的市場洞察力,及時發現市場環境的變化和市場機遇,并對市場做出快速響應。華為需要有狼性精神的營銷人員,而且把他們打造成一支支由“狼群”組成的營銷團隊。

第二,堅決服從

在一個狼群中,通常會有頭狼,作為狼群的領導者,其它狼群對頭狼都是絕對的服從。華為管理層的思想作風對企業的發展和定位影響深遠,尤其創業初期,任正非的不少主張都得到了員工的認可,并帶領公司員工和華為不斷成長,這種服從型文化對統一企業戰略目標和思想具有重要作用,能夠提升企業凝聚力,讓企業員工都朝一個方向努力。 

第三,團隊凝聚力

狼具有群體攻擊的習慣,華為的狼性文化是指銷售隊伍應該像狼群一樣,以一股整體力量向外主動出擊,贏取市場份額。為搶占目標市場可不惜一切代價,但對自己的團隊,要勝則舉杯相慶,敗則拼死相救。團隊合作不僅是跨文化的群體協作精神,也是打破部門墻、提升流程效率的有力保障。 也就是那句“勝則舉杯相慶,敗則拼死相救”成為華為核心的價值觀

第四,奮斗拼搏

狼群具有不屈不撓,不舍追求的特性,華為的狼性文化在這一特性方面的反映有兩點。首先,面對外部競爭,華為一般采用兇狠的價格策略,例如,在于中興通訊的競爭過程中,華為通過優勢產品的利潤補貼來彌補劣勢產品,與競爭對手打價格戰,不惜一切手段搶占市場份額,占據市場領先地位。其次,華為狼性文化的奮斗拼搏精神體現在研發戰略層面上,當研發人員面臨技術創新需求和工作困境時,不屈不撓,奮斗拼搏是公司對員工的警示和要求。

華為狼性文化的劣勢

雖然狼性文化給華為帶來了極大地成功,但是它的劣勢也在逐漸的顯露出來——缺乏人文關懷。狼性文化雖能加強團隊協作,鼓舞員工士氣,增強員工艱苦奮斗精神,但是狼性文化亦存在兇殘而缺乏人性的缺陷。在知識經濟時代,人才備受重視,員工渴望通過工作滿足各種需要,在強壓力的工作環境下,容易造成員工的不滿情緒,影響身體健康和日常生活。因此,狼性文化向人本文化的轉型是新時期不少企業執行的企業文化策略,但狼性文化和軍事文化是華為文化的根源,根深蒂固,不可輕易改變,可適當在現有文化中引入人本要素,鼓勵員工艱苦奮斗的同時,給與一定溫暖,正向激勵與負向激勵相結合。 

華為的狼性文化并非局限于人力資源管理,還包含對產業鏈上的其它利益主體,比如華為執行的是零件不存貨經營政策,這種政策模式下,一些居于下游的小型供應商往往需要自行承擔較高的借貸成本,并且下游的低端供應商還需與華為共擔風險,一次合作的失敗就有可能面臨倒閉。華為的狼性文化缺乏同情心,缺乏對這類弱勢群體的人文關懷,只顧及自己利益,而不顧其它友軍的共同發展,對創造一個和諧發展和共存共贏的雙贏合作更是缺乏思考。 

以上就是通過幾個方面對華為的狼性文化進行了一番解讀,希望能對大家的工作有所幫助和啟發,不妥之處也請一并指正為感!

——————THE END——————

相關內容

關注我們
關注我們
案例搜索
網站分類
山东群英会